Beli Lampu Teknologi Sensor, Ulasan Warganet Ini Bikin Ngakak

Suara.com – Peralatan rumah tangga saat ini telah dilengkapi dengan teknologi yang semakin canggih, salah satunya adalah penyematan sensor, baik sensor sentuhan ataupun suara. Namun, seorang warganet membagikan pengalaman lucu saat menggunakan sensor tersebut.

Dibagikan kembali oleh Twitter @txtdarionlshop pada 19 November, pemilik akun mengunggah gambar tangkapan layar salah satu toko online pada marketplace yang menjual barang elektronik dan perlengkapan rumah.

Warganet tersebut membeli lampu bohlam 15 watt seharga Rp 21.000 yang dilengkapi dengan sensor suara, sehingga warganet cukup menepukkan kedua tangan untuk mematikan atau menyalakan lampu.

Usai membeli lampu tersebut dan mencobanya, warganet menuliskan ulasan pada kolom yang tersedia untuk pembeli. Warganet tersebut memberikan rating bintang lima dan menulis bahwa lampu tersebut sangat sensitif.

Baca Juga: Minta Nomor Resi ke Penjual, Tingkah Warganet Ini Bikin Ngakak

Review belanja online warganet beli lampu berteknologi sensor. [Twitter]
Review belanja online warganet beli lampu berteknologi sensor. [Twitter]

Karena tingkat sensitivitas sensor yang tinggi, suara selain tepukan tangan pun dapat mematikan atau menyalakan lampu. Alhasil, ketika warganet tertawa maka lampu itu akan berkedip-kedip antara mati dan nyala.

“Asik sih cuma sensitif bener. Pas lagi ketawa ngakak mati nyala mati nyala. Dikira ketawa gue angker kali kayak mbak kunti,” tulis warganet dalam kolom ulasan pembeli.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari dari 2.400 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar. Rupanya, beberapa warganet lain juga pernah mengalami pengalaman serupa.

Review belanja online warganet beli lampu berteknologi sensor. [Twitter]
Review belanja online warganet beli lampu berteknologi sensor. [Twitter]

“Bener lampu begini sensitif banget. Sodaraku make mana di ruang makan, pas lagi motong daging bunyi keplak, langsung mati lampunya,” tulis akun @slputriii.

“Bohlamnya lagi dapet kali yak sensitif bener,” komentar @cheppleuwu.

Baca Juga: Ditikung Sahabat, Warganet Ini Ingin Balas Dendam Pakai Cara Tak Terduga

Review belanja online warganet beli lampu berteknologi sensor. [Twitter]
Review belanja online warganet beli lampu berteknologi sensor. [Twitter]

“Bisa lebih menjiwai kalau nonton film horor tengah malem,” tambah @aevadakedavra.

“Nyusahin kadang tuh lampu. Pernah lagi ngejar tikus masuk ke rumah, mau mukul pake tongkat kena lantai, lampunya mati tikusnya makin kabur,” ungkap @qia_hanabee.

“Ini kayak lampu punya temen gue. Kalau bersin atau batuk juga mati. Pokoknya kalau berisik mati nyala mati nyala, nggak cocok buat orang penakut ntar bisa parno sendiri,” cuit @tiransep.

__Posted on
__Categories
Infotek, Suara

Leave a Reply